КСУ затягивает рассмотрение обращения по неэтичному поведению судьи Слиденко – НАПК

Читати українською
Конституционный суд  не включил в повестку дня вопрос о неэтичном поведении судьи КСУ Игоря Слиденко. Также суд отказывается его увольнять.
фото КСУ

Конституционный суд Украины не включил в повестку дня вопрос о неэтичном поведении судьи КСУ Игоря Слиденко, несмотря на многочисленные нарушения этических принципов с его стороны. Также суд не рассматривает его заявление с октября 2020 года об увольнении.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК во вторник, 14 сентября.

Конституционный суд: какие законы и решения обещают обжаловать нардепыБатькивщина и ОПЗЖ обещают оспаривать в КСУ земельную реформу, а Европейская солидарность закон о референдуме.

«Отсрочка рассмотрения этого вопроса судом подрывает авторитет правосудия и может подкреплять общественное мнение о том, что судьи не несут ответственности даже за дисциплинарные проступки», - говорится в сообщении.

В НАПК подчеркнули, что ранее агентство обратилось в КСУ с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности судью Игоря Слиденко и уволить его, однако судьи не проголосовали за включение этого вопроса для рассмотрения на специальном пленарном заседании.

Напомним, в феврале этого года НАПК составило протоколы на трех судей КСУ за конфликт интересов - Игоря Слиденко (был докладчиком по представлению об отмене недостоверного декларирования и полномочий НАПК), Ирину Завгороднюю и Владимира Мойсика.

Однако в апреле Голосеевский райсуд Киева оправдал Слиденко и Завгороднюю.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал