Сертификация «Северного потока-2» может идти дольше, чем планировалось – СМИ

Читати українською
Если решение Германии последует достаточно быстро, то вот Еврокомиссия также должна дать разрешение - а на это нужно еще несколько месяцев
Иллюстративное фотоReuters

Процесс сертификации российского газопровода «Северный поток-2» может растянуться минимум на несколько месяцев, так как кроме решения Германии необходимо еще и решение Европейской комиссии.

Об этом сообщает Голос Америки.

Решение Германии может последовать быстро - Федеральное сетевое агентство ФРГ Bundesnetzagentur (BNetzA) находится, по их же заявлениям, в плотном контакте с компанией Nord Stream 2 AG, основным оператором СП-2. Оно же рассматривает заявки на сертификацию, поданные украинскими газовыми компаниями.

Конгресс США против «Северного потока-2»: какие обстоятельства играют на руку УкраинеПалата представителей США поддержала поправку к проекту оборонного бюджета, которая может отсрочить запуск Северного потока-2 или поставить крест на проекте. Почему было принято это решение и какими могут быть последствия.

«Мы ведем переговоры с Nord Stream 2 AG и ожидаем, что будут предоставлены необходимые гарантии. Мы внимательно следим за соблюдением нормативных требований» - говорится в гарантии Агентства.

Напомним, сейчас идет процесс сертификации СП-2. Ожидается, что рассмотрение документов и принятие решения займет до четырех месяцев. Затем решение должно быть передано Еврокомиссии.

Украина подала заявку на участие в сертификации оператора энергетического проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. При этом, НАК «Нафтогаз Украины» уже подала возражения к немецкому регулятору по этому поводу.

Участие НАК «Нафтогаз Украины» в сертификации российского газового проекта «Северный поток-2» поможет Украине защитить свои интересы на европейском рынке.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал