Украина будет активным участником процесса сертификации СП-2 – Минэнерго

Читати українською
Украина станет активным участником процесса сертификации российского газопровода Северный поток-2.
mpe.kmu.gov.ua

Украина станет активным участником процесса сертификации российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом стало известно во время онлайн-встречи министра энергетики Украины Германа Галущенко с Еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон, сообщает пресс-служба Минэнерго 18 ноября.

В «Нафтогазе» отреагировали на остановку сертификации СП-2В «Нафтогазе» отреагировали на информацию о приостановке сертификации газопровода Северный поток-2 в Германии, о чем стало известно сегодня, 16 ноября.

Стороны обсудили вопросы сертификации газопровода СП-2, безопасности поставок газа в Европу, возможные варианты уменьшения влияния энергетического кризиса на европейский регион.

«Еврокомиссия готова консультироваться с Украиной в процессе подготовки заключения Комиссии по проекту решения Федерального сетевого агентства Германии Bundesnetzagentur о сертификации Северного потока-2», - заявила Симсон.

Это значит, поясняют в Минэнерго, что Украина станет активным участником процесса сертификации не только политически, но и юридически.

Также Украина примет участие в «группе риска», созданной в соответствии с Регламентом о безопасности поставок и в которую входят только государства-члены ЕС, отметил министр энергетики Герман Галущенко.

Напомним, ранее об участии Украины в сертификации СП-2 сообщили в «Нафтогазе».

На этой неделе стало известно, что Германия приостановила сертификацию «Северного потока 2». СМИ написали о том, что запуск газопровода возможен не раньше марта 2022 года.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал