Директор БЭБ рассказал, когда ведомство заработает полноценно

Читати українською
Бюро экономической безопасности, которое запустили в ноябре этого года, сможет полноценно работать не раньше конца зимы.
фото из открытых источников

Бюро экономической безопасности, которое запустили в ноябре этого года, сможет полноценно работать с конца февраля-начала марта.

Об этом сообщил глава БЭБ Вадим Мельник в блиц-интервью агентству «Интерфакс-Украина» во вторник, 30 ноября.

Лучшие мировые модели и ментальное сопротивление: чего ждать от создания БЭББюро экономической безопасности должно вскоре заработать в Украине. Слово и дело разобралась, как будет функционировать орган и чего от него ждать.

По его словам, полноценно бюро будет работать не раньше конца весны.

«С конца февраля – начала марта. Потому нам нельзя было затягивать запуск. Приблизительно с середины декабря мы начинаем конкурсы на региональных руководителей, чтобы запустить одновременно БЭБ по всей Украине. Параллельно с тем, в течение двух месяцев будет проходить передача дел нашей подследственности от ГФС, Нацполиции, ГБР. Это все невозможно было сделать до запуска органа», - сообщил он.

Напомним, правительство в четверг, 25 ноября, запустило в работу Бюро экономической безопасности, но у него еще не было здания. Центральный аппарат БЭБ пока сформирован лишь на 30%. Через два дня бюро официально получило здание от Кабмина.

Рада 17 ноября приняла законопроект с поправками в административное и уголовное законодательство относительно запуска БЭБ.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал