Рада одобрила последний законопроект для запуска БЭБ

Читати українською
Рада сегодня приняла последний законопроект для запуска Бюро экономической безопасности. Оно должно заработать уже через неделю - с 25 ноября.
фото pravo.ua

Верховная рада на заседании в среду, 17 ноября, приняла законопроект с поправками в административное и уголовное законодательство относительно работы и полномочий Бюро экономической безопасности.

Законопроект 3959-1 поддержали 296 нардепов.

Лучшие мировые модели и ментальное сопротивление: чего ждать от создания БЭББюро экономической безопасности должно вскоре заработать в Украине. Слово и дело разобралась, как будет функционировать орган и чего от него ждать.

Документ предусматривает подследственность БЭБ по мошенничеству с НДС, если предметом правонарушения является бюджетное возмещение указанного налога.

Законопроект устанавливает законодательное основание для реализации БЭБ своих полномочий, возлагает на него задачи – предотвращение, выявление, прекращение и расследование экономических уголовных правонарушений.

Полноценно бюро должно заработать уже с 25 ноября. Ранее его запуск был отложен.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о создании БЭБ в марте этого года. Кабмин создал Бюро экономической безопасности в мае. Верховная рада поддержала создание Бюро еще в январе. Новый орган государственной власти будет заниматься всеми преступлениями в сфере экономики.

12 сентября был сформирован совет общественного контроля при Бюро экономической безопасности. В него вошли 15 человек.

Главой Бюро экономической безопасности правительство избрало Вадима Мельника.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал