Возле границы с Беларусью состоялись учения украинских силовиков

Читати українською
Задействованные в спецоперации силы на четырех участках границы с Беларусью отработали слаженность подразделений во время усиленной охраны государственной границы.

В субботу, 27 ноября, в Черниговской области состоялись совместные учения украинских силовиков в рамках специальной пограничной операции Полесье.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

Задействованные в спецоперации силы на четырех участках границы с Беларусью отработали слаженность подразделений во время усиленной охраны государственной границы.

«Главная задача выполнена в полной мере. Мы, в составе сил усиления, отработали и получили необходимые навыки действий в ходе реагирования на резкие изменения обстановки», - сообщил начальник погранотряда Александр Черный.

Спецоперация Полесье координируется Госпогранслужбой и проводится совместно с силами Национальной гвардии, Национальной полиции, ВСУ и другими резервами.

Ранее сообщалось о том, что из Беларуси за сутки уехали более 100 мигрантов.

Также напомним, на границе с Беларусью установлены дополнительные посты.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал