Из Беларуси за сутки уехали более 100 мигрантов

Читати українською
За минувшие сутки Беларусь покинула группа из 118 нелегальных мигрантов. Все они уехали к себе на родину.
belta.by

За минувшие сутки Беларусь покинула группа из 118 нелегальных мигрантов. Все они уехали к себе на родину. Сегодня готовится к вылету из аэропорта Минска еще одна группа.

Об этом сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун во вторник, 23 ноября, передает Белта.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

«Только за вчерашний день 118 человек убыло из Национального аэропорта Минск, и такая работа продолжается ежедневно. Эти 118 человек вылетели в индивидуальном порядке, органы внутренних дел, пограничные войска оказали им содействие в оформлении документов и пропуске через государственную границу», – сказал Бегун.

Он добавил, что сегодня еще группа мигрантов находится в Национальном аэропорту Минск. Они уже прошли все таможенные и пограничные процедуры.

Бегун подчеркнул, что мигранты не обращались к властям за убежищем. Сейчас Беларусь вместе с представителями МОМ и УВКБ ООН работают над разрешением кризиса на границе с Польшей.

Напомним, в Беларуси озвучили количество мигрантов в стране.

Также сообщалось, что Евросоюз выделил помощь для мигрантов на границе с Польшей.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал