В Крыму оккупанты уничтожают уникальные экосистемы – омбудсмен

Читати українською
Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова заявила о нарушении экологических прав граждан, проживающих в Крыму.
Людмила Денисовафото из открытых источников

Уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова заявила о нарушении экологических прав граждан, проживающих на временно оккупированной территории АР Крым.

Об этом она написала в Facebook в четверг, 25 ноября.

Аннексия Крыма: какие экономические потери понесла УкраинаЭксперты оценили общие потери Украины от оккупации Крыма в 135 млрд долларов. Подробнее – на инфографике.

В частности, по ее словам, из-за увеличения количества судов, курсирующих вдоль ВОТ, растет число случаев разлива нефти в Черном и Азовском морях.

«Проведение в 2021 году государством-оккупантом систематических военных учений, взрывы боеприпасов в море существенно загрязняют морскую среду и приводят к гибели морских животных, как следствие погибли 300 дельфинов», - сообщила она.

Кроме того, интенсивное выкачивание подземных пресных вод на ТОТ приводит к образованию солончаков, а изменение русла горных рек угрожает существованию пресноводных рыб и насекомых, занесенных в Красную книгу Украины.

Все эти проблемы приводят к уничтожению уникальных экосистем Крымского полуострова, резюмировала Денисова.

Напомним, Апелляционный суд Амстердама 26 октября огласил решение по делу о коллекции «скифского золота». Оно было принято в пользу Украины.

Однако РФ подала апелляцию.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал