Антикоррупционное агентство передало в суд протокол по нардепу Крейденко

Читати українською
Антикоррупционное агентство составило и направило в столичный райсуд протокол об административном нарушении у члена украинского парламента.
Владимир Крейденко

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило и направило в суд административный протокол по нарушениям в декларации народного депутата от фракции «Слуга народа» Владимира Крейденко.

Об этом «Слово и дело» сообщили в НАПК.

«Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило протокол об административном правонарушении в отношении народного депутата Украины Крейденко Владимира Викторовича за совершение им административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 172-6 КУоАП Кодекса Украины об административных правонарушениях в связи с представлением недостоверных сведений в декларации и направила его в суд», – сказали в ведомстве.

Согласно данным сайта Судебной власти Украины, указанный протокол поступил в Печерский районный суд города Киева еще 8 ноября. Тогда автоматизированным распределением для рассмотрения дела была определена судья Кристина Константинова. В случае признания судом виновным депутата Крейденко его могут оштрафовать от 17 до 42,5 тысячи грн.

Владимир КрейденкоНародный депутат Украины

Ранее Нацгентство нашло нарушения в декларации нардепа от СН Крейденко. По данным НАПК, народный депутат не указал сведений о стоимости его дома в селе Новое в Киевской области площадью 113 кв. м, который является его собственностью с 2017 года. Политик объяснил, что у него нет документов о его стоимости. Однако НАПК не учло эти объяснения, ссылаясь на имеющийся техпаспорт дома, в котором указана цена дома ‒ 889 тыс. грн.

Также в Нацагентстве зафиксировали, что Крейденко не предоставил информацию о стоимости земельного участка площадью 385 кв. м. По данным Государственного земельного кадастра, этот земельный участок стоил 41 тыс. грн. на момент приобретения в собственность декларантом.

Кроме того, депутат не отразил в декларации счета в банках ПриватБанк, ПУМБ и А-банк и участие в общественном союзе «Центр Национально-патриотического воспитания». В Нацагентстве подсчитали, что недостоверные сведения в декларации отличаются от достоверных на 946 тыс. грн.

Напомним, НАЗК установило, что нардеп Юрий Заславский не указал в декларации стоимость ряда имущества. Также Нацагентство нашло нарушения в декларации члена фракции «Слуги народа» Артема Нагаевского.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал