В полиции прокомментировали беспорядки около Офиса президента

Читати українською
Инцидент около Офиса президента, когда полиция не пропускала участников демонстрации к ОПУ без личного досмотра, правоохранители назвали недопониманием
Фото с места событийОткрытый источник

Национальная полиция считает, что акция ко Дню достоинства и свободы, в ходе которой прошел протест на Банковой с требованиями отставки главы ОПУ Андрея Ермака, прошла без происшествий.

Об этом заявила пресс-служба НПУ в комментарии агентству Интерфакс-Украина, а также сообщила полиция Киева.

«Акция продолжалась у стен Офиса президента, обстановка была спокойная, инцидентов не было. В настоящее время акция завершилась, остаётся несколько десятков участников» - заявили в полиции.

При этом инцидент около Офиса президента, когда полиция не пропускала участников демонстрации к ОПУ без личного досмотра, правоохранители назвали «недопониманием». В пресс-службе напомнили, что не попали к Офису только те митингующие, которые отказались пройти досмотр, а тех, кто согласился, осмотрели и пропустили.

Восьмая годовщина Майдана: что теперь с евроинтеграционными обещаниями политиковВосьмая годовщина начала Революции достоинства будет 21 ноября. Слово и дело предлагает посмотреть, что теперь с обещаниями политиков о евроинтеграции.

«Во время проведения акций грубых правонарушений не зафиксировано. Полиция диалога предложила участникам акции возле Офиса президента пройти поверхностную проверку для безопасности всех участвовавших в мероприятии граждан, однако они отказались и пытались попасть к государственному зданию без прохождения фильтрационных мероприятий. После проведения полицейскими разъяснительной работы часть участников прошла поверхностную проверку и беспрепятственно попала к Офису президента, другие отказались» - сказано в сообщении полиции Киева.

Напомним, что в воскресенье, 21 ноября, в столице прошла акция ко Дню достоинства и свободы и годовщине начала Революции достоинства.

Участники акции ко Дню достоинства и свободы в Киеве провели акцию под Офисом президента - десятки активистов пришли на Банковую, после чего между ними и правоохранителями произошли столкновения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал