В Одессе заявили об опасности веерных отключений электричества для больных коронавирусом

Читати українською
Отключения света могут привести к печальным последствиям для тех, кто лечится от коронавируса в больницах и дома
Иллюстративное фотоPixabay

Веерные отключения электричества, которые ожидаются в Одессе, могут убить больных коронавирусом, которые находятся в больницах на кислороде.

Об этом заседании оперативного штаба заявил мэр города Геннадий Труханов, 22 ноября сообщает УНИАН.

«К сожалению, есть такая информация, что будут веерные отключения света» - подтвердил он.

Труханов выразил опасение, что отключения света могут привести к печальным последствиям для тех, кто лечится от коронавируса в больницах и дома. Так, дома люди пользуются кислородными концентраторами. При этом он не уверен, что предложенное энергетиками решение не отключать те дома, в которых работают концентраторы, поможет, так как инфицированные люди, пользующиеся дома концентраторами, проживают в разных районах города, в том числе в частном секторе. А значит, облэнерго будет отключать всех без разбора.

«Если мы дадим такую информацию, то по карте будут видно, что это весь город... Веерные отключения в данном случае – это не просто отключить холодильник или посидеть при свечке. Для некоторых людей это вопрос жизни и смерти, потому что они находятся на кислородном обеспечении» - добавил мэр.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что по состоянию на сегодняшний день говорить об угрозе веерных отключений электроэнергии в Украине не приходится. А разговоры об этом со стороны политиков являются фактически дезинформацией.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал