Две киевские школы не возобновили очное обучение: названа причина

Читати українською
С понедельника, 22 ноября, школы Киева открылись для очного обучения. Всего заработали более 400 школ, однако в двух обучение за партами не возобновили.
иллюстративное фото

С понедельника, 22 ноября, школы Киева открылись для очного обучения согласно решению комиссии ТЭБ и ЧС. Всего заработали более 400 школ, однако в двух обучение за партами не возобновили.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

COVID-19 в Украине: сколько учителей отстранили от работы и как работают школы в облцентрахКак работают школы в областных центрах, сколько учителей вакцинировались от ковида, а сколько отстранили от работы, разобралось Слово и дело.

«Сегодня 423 столичные школы снова открылись для очного обучения, и это стало возможным благодаря реальному снижению заболеваемости среди детей. Кроме того, ситуация в столице стабилизировалась в целом – уменьшается количество тяжелобольных с показаниями к госпитализации, а также высвобождаются места в больницах с подключением к кислороду», - рассказал замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Он отметил, что школы провели мероприятия по дезинфекции и проверке систем отопления.

«По состоянию на 22 ноября не смогли открыться только две школы в Соломенском районе из-за проблем с теплом: в первой произошла авария на трубопроводе, а во второй, помещение которой находится на балансе Министерства образования, по непонятным причинам так и не включили отопление», - добавил Мондриевский.

В КГГА также уточнили, что столичные школьники уйдут на зимние каникулы вовремя и продления каникул не будет.

Напомним, в МОН рассказали, сколько учителей в Украине завершили вакцинацию.

А в Кабмине заявили, что ситуация с COVID в Украине демонстрирует улучшение.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал