«Красную» зону покидают две области – МОЗ

Читати українською
Какие области вышли из красной зоны. Глава МОЗ Ляшко назвал два региона, где стабилизировались показатели по распространению коронавируса.
Виктор ЛяшкоФото Слово и дело

В Украине в двух регионах стабилизировались показатели по распространению коронавируса. Эти области смогут выйти из «красной» зоны уже на этой неделе.

Об этом заявил глава МОЗ Виктор Ляшко во время брифинга в понедельник, 22 ноября. Трансляция велась на странице в Facebook.

Помощь во время карантина: какие выплаты и компенсации все еще могут получить украинцыКакую помощь можно получить во время карантина в 2021 году – субсидии, доплата медикам, помощь бизнесу.

По его словам, речь идет о Луганской и Львовской областях. В них третью неделю фиксируют недельный спад количества случаев COVID и количества госпитализированных. Их переведут в «желтую» зону.

«По карантинным индикаторам Луганская и Львовская области выходят из красного уровня эпидемической опасности. Поэтому на этой неделе будем инициировать заседание государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям», - сказал Ляшко.

Напомним, за минувшие сутки в Украине зафиксировано 7 464 новых подтвержденных случая коронавирусной болезни.

В «красной» зоне карантина на сегодняшний день находятся 17 областей и Киев. На минувшей неделе одна из областей вернулась в «желтую» зону.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал