У президента Болгарии уточнили его заявление о Крыме

Читати українською
Оккупированный Крым остается украинской территорией, которая пока де-факто находится под контролем России.

Оккупированный Крым остается украинской территорией, которая пока де-факто находится под контролем России.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Болгарии Румена Радева, разъясняя его заявления о «российском Крыме», пишет местное издание Actualno в понедельник, 22 ноября.

По информации, Радев неоднократно заявлял, что аннексия Крыма является нарушением международного права, и это четкая позиция Софии во всех международных организациях.

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

«С юридической точки зрения Крым принадлежит Украине, и наша страна неоднократно заявляла о поддержке ее суверенитета и территориальной целостности. В то же время, как подчеркнул в ходе предвыборных дебатов президент Румен Радев, «в настоящее время» Крым находится под контролем России, и более чем ясно, что эта проблема не может быть решена силой», - сказано в заявлении.

Также в пресс-службе Радева добавили, что на дебатах подчеркивалась озабоченность по поводу этой ситуации, которая ведет к напряженности в Черноморском регионе, что имеет прямое отношение к безопасности Болгарии и ее союзников.

Ранее сообщалось о том, что президент Болгарии Румен Радев заявил, что аннексия Крыма является нарушением международного права. Однако подчеркнул, что фактически остров сейчас принадлежит России.

В МИД Украины назвали заявления президента Болгарии Румена Радева о якобы «российском» Крыме ударом по двусторонним отношениям.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал