Антикоррупционный суд объединил два обвинения по «сахарному делу»

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел представление коллегии судей по объединению в один судебный процесс двух обвинений в деле о завладении сахаром.

Высший антикоррупционный суд объединил уголовное производство по Александру Высоцкому с «сахарным делом», в котором обвиняют бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Колесникова и других в завладении сахаром.

Такое решение 10 ноября приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд слушал дело по обвинению экс-прокурора Колесникова и еще двух человек. Однако позже в суд поступило обвинение в отношении еще одного фигуранта Высоцкого, которому инкриминируют то же преступление. Потому судьи решили объединить дела.

«Материалы уголовного производства № 42013110000000284 по обвинению (Александра Колесникова – ред.) по ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 343, (Виталия Панферова – ред.) по ч. 5 ст. 191, (Виталия Бондаря – ред.) по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины объединить в одно производство с материалами уголовного производства № 52017000000000081 по обвинению (Александра Высоцкого – ред.) в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины», – говорится в решении.

Как известно, в октябре 2020 года НАБУ задержало фигуранта «сахарного дела», который 4 года скрывался от следствия. Речь шла о Высоцком. По версии следствия, Высоцкий заключил договор складского хранения песка ДСБУ «Аграрный фонд», обеспечив таким образом беспрепятственный доступ к складским помещениям неустановленным лицам с целью похищения сахара. Кроме него, в деле также обвиняемыми являются экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Колесников, государственный исполнитель Черкасского отдела государственной исполнительной службы Виталий Бондарь и руководитель ООО «Евериз Веб Солюшенс» Виталий Панферов. Сейчас указанное дело слушается в Высшем антикоррупционном суде.

Напомним, ранее защитники обвиняемых в «сахарном деле» пытались добиться возвращения обвинительного акта прокурору САП. Однако Высший антикоррупционный суд им отказал.

Указанное дело с 2016 года до ноября 2019 года слушалось в районном суде Черкасс. За это время в нем так и не вынесли приговор. В конце октября 2019 года Верховный суд передал дело в ВАКС.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал