Суд не вернул САП обвинение по делу «сахарного» прокурора

Читати українською
Антикоррупционный суд назначил к рассмотрению дело о завладении сахаром бывшим зампрокурора Киевской области.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Суд не вернул обвинительный акт в отношении бывшего первого заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника и других лиц в так называемом «сахарном деле».

Такое решение 9 декабря принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и Дело».

Также суд закрыл уголовное производство в отношении Виталия Панферова и Виталия Бондаря в части фиктивного предпринимательства, поскольку Верховная рада отменила эту статью Уголовного кодекса.

Кроме того, 11 декабря ВАКС назначил это дело к рассмотрению по существу на 21 декабря.

Как известно, 5 октября 2017 года Сосновский районный суд города Черкассы возвращал акт по этому делу. Однако уже 24 января 2018 года решением Апелляционного суда Черкасской области это решение было отменено. Акт вернули назад в Сосновский райсуд Черкасс. В дальнейшем ни одно из назначенных подготовительных заседаний не состоялось, и лишь 13 ноября суд снова вернул САП обвинение. Однако в этот раз Апелляционный суд Черкасской области не смог рассмотреть апелляцию прокурора из-за отводов судей. Поэтому председатель этого суда подал представление в Касационный уголовный суд о направлении этой жалобы в Киевский апелляционный суд. Верховный суд его удовлетворил.

Позже Киевский апелляционный суд направил «сахарное дело» на повторное автоматизированное распределение, после чего открыл производство по жалобе. Киевский суд жалобу САП удовлетворил.

Напомним, Верховный суд передал это дело в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.