Кулеба высказал предположение, когда Украину возьмут в НАТО

Читати українською
При этом министр заверил, что Украина обязательно станет членом НАТО, несмотря на все сопротивление внешних сил
Дмитрий КулебаАнадолу

Украина вступит в НАТО тогда, когда некоторые европейские государства-члены Альянса перестанут постоянно оглядываться на Россию и учитывать ее мнение по этому поводу.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «Украина 24».

В каких странах проводили референдум о членстве в НАТОРеферендум о вступлении в НАТО проводили пять стран – Испания, Венгрия, Македония, Словакия и Словения.

«К сожалению, несколько стран-членов НАТО все еще, обдумывая решение о перспективе членства Украины в Альянсе, ставят себе вопрос - что на это скажет Россия? Именно поэтому мы планово с ними говорим, что прекратите смотреть на Украину через призму России. Это не то, что вы нам неоднократно обещали с 2008 года, когда НАТО говорило, что ни одна третья сторона не будет влиять на решение об отношениях Украины и НАТО. Эта позиция задекларирована на всех уровнях, но, к сожалению, на практике мы видим, что российский фактор играет свою роль» - рассказал он.

При этом министр заверил, что Украина обязательно станет членом НАТО, несмотря на все сопротивление внешних сил.

«Многие страны поддерживают вступление Украины в НАТО, я убежден, что это произойдет. Всему свое время. Сейчас необходимо работать и не сваливать на Украину ответственность за задержку вступления в НАТО» - добавил он.

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников рассказал, что вопрос вступления Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня. В то же время страна должна и дальше выполнять все условия для этого.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал