Вопрос о вступлении Украины в НАТО пока не стоит на повестке дня – Резников

Читати українською
Вопрос вступления Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня. В то же время страна должна и дальше выполнять все условия для этого.
24 канал

Вопрос вступления Украины в НАТО сегодня не стоит на повестке дня. В то же время страна должна и дальше выполнять все условия для этого.

Об этом сообщил сегодня министр обороны Алексей Резников во время общения с журналистами в украинском посольстве в Вашингтоне, пишет РБК-Украина.

«Принятие решения о вступлении Украины в НАТО может быть только при консенсусе стран Альянса. Это будет политическое решение. На сегодня принятие такого решения на повестке дня не стоит. Но это не значит, что мы должны забывать о предписаниях Конституции, что нашей целью является вступление в НАТО», - заявил министр.

В то же время Резников отметил, что, в первую очередь, вступление в НАТО для Украины не является лишь вопросом безопасности, но и развития демократии и экономики. В то же время страна должна и дальше делать реформы, чтобы быть готовой к вступлению в любой момент.

«Не только ради безопасности. НАТО не является военным союзом, это вопросы развития демократии, экономики, гуманитарных вопросов. Поэтому наша задача делать реформы, делать домашнее задание, чтобы быть де-факто готовыми к вступлению в НАТО, а политическое решение рано или поздно будет принято», - добавил Резников.

Ранее сообщалось о том, что Украина впервые примет участие в учениях НАТО по противоминной защите.

Также напомним, в НАТО отреагировали на действия России у границ Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал