Украина впервые примет участие в учениях НАТО по противоминной защите

Читати українською
Решение об участии Украины в командно-штабных учениях НАТО Dynamic Move-2022 принято на конференции, которая проходил в режиме онлайн.
фото ВМС

Украина впервые примет участие в в морских учениях НАТО по противоминной защите Dynamic Move-2022, которые состоятся в Бельгии.

Об этом информирует пресс-центр Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Решение об участии Украины в командно-штабных учениях НАТО Dynamic Move-2022 принято на конференции, которая проходил в режиме онлайн. В ходе мероприятия обсуждались время и место проведения тренировки, а также список стран.

Военные учения: в каких маневрах на территории других стран примут участие ВСУУкраинские военные примут участие в учениях на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши.

По итогам конференции принято решение, что в учениях примут участие представители стран-членов НАТО, а также Украины и Марокко. Они присоединятся к Dynamic Move-2022 в качестве наблюдателей.

Противоминные учения Dynamic Move-2022 запланированы на конец января - начало февраля в городе Остин (Бельгия). Их проведение зависит от ситуации с коронавирусом. В прошлом году их не провели.

Цель учений Dynamic Move - отработка действий многонационального штаба по управлению морскими противоминными силами НАТО и по разминированию.

Ранее сообщалось о том, что украинские военные впервые приняли участие в киберучениях.

Также напомним, Украина в 2021 году будет не только принимать на своей территории иностранных военных для участия в многонациональных учениях, но и отправит своих бойцов за границу с этой же целью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал