Оккупанты дважды обстреляли украинские позиции на Донбассе

Читати українською
С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации было зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.
freeradio.com.ua

С начала суток со стороны вооруженных формирований Российской Федерации было зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.

Об этом сообщают в штабе ООС.

В частности, в направлении Попасной оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Стреляли из гранатометов также в сторону Екатериновки, что на Луганщине.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет. Украинские защитники открывали ответный огонь.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

Напомним, что 20 ноября со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

Ранее разведка сообщила, что РФ может готовить нападение на восток и юг Украины в начале 2022 года. Премьер-министр Денис Шмигаль заявил о том, что ситуация на украинско-российской границе остается напряженной из-за перемещения большого количества войск РФ, но признаков наступления пока нет.

Министр обороны Алексей Резников высказался о возможности победной войны России над Украиной. Глава оборонного ведомства не верит, что это возможно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал