Ситуация на границе с Россией напряженная – Шмыгаль

Читати українською
Ситуация на украинско-российской границе остается напряженнной в связи с перемещением большого количества войск РФ, но признаков наступления пока что нет.
Фото Лига

Ситуация на украинско-российской границе остаётся напряжённой в связи с перемещением большого количества войск РФ, но признаков наступления пока что нет.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в интервью Радио Свобода.

«Перемещения значительных вооруженных сил на территории России недалеко от украинской границы существуют. Это подтверждают и иностранные партнеры и все спецслужбы. На сегодняшний день ситуация напряженная, но признаков наступления мы не видим», - сказал премьер-министр.

Выжженная земля: поможет ли указ Путина поднять экономику ОРДЛОТоварное сближение с Российской Федерацией не поможет поднять экономику отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Премьер заверил, что украинские Вооруженные силы и разведка следят за ситуацией на и каждый день передают информацию руководству страны.

«Мы каждый день получаем информацию. Мы также в координации с нашими зарубежными партнерами», - уточнил глава правительства.

Шмыгаль напомнил, что Украина уже 7 лет ведет тяжелую войну на востоке страны и часть ее территории - Крым - оккупирована Россией.

«Все эти угрозы реализовались в Украине, но по активизации или неактивизации военных действий, это уже вопросы наших военных и разведки, и мы эти вопросы контролируем», - заверил премьер-министр.

Ранее глава Минобороны Алексей Резников заявил о том, что не верит во вторжение России, о котором предупреждают западные страны.

Также напомним, Красный Крест отправил новую партию гумпомощи на Донбасс.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал