Литва построила новую военную базу на границе с Беларусью

Читати українською
Литовские военные создали новую военную базу около границы с Беларусью для размещения дополнительного контингента с целью усиления пограничной охраны.
kariuomene.lt

Литовские военные создали новую военную базу около границы с Беларусью для размещения дополнительного контингента с целью усиления пограничной охраны.

Об этом сообщили Вооруженные силы Литвы.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Передовая оперативная база (forward operating base, FOB) была построена в промышленном районе в городе Друскининкай вблизи границ с Беларусью и Польшей.

«Командующий вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис, посетивший передовую оперативную базу в Друскининкай, ознакомился с операцией по охране государственной границы, наблюдал за совместными тренировками солдат со Службой общественной безопасности и полицейскими», – говорится в сообщении.

Как известно, литовские военные будут находиться на границе с Беларусью еще три месяца. Они помогают сотрудникам Службы охраны госграницы справляться с миграционным кризисом.

Напомним, из-за кризиса с мигрантами на белорусско-польской границе Украина решила укрепить свою госграницу. В МВД заявили, что на полное обустройство необходимо из бюджета 17 млрд долларов.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал