МВД просит 17 миллиардов из бюджета на «стену» от РФ и Беларуси

Читати українською
МВД просит из госбюджета 17 млрд грн на обустройство и укрепление государственной границы с Россией и Беларусью.
Денис Монастырскийt.me/mvs_ukraine

В госбюджете-2022 нужно предусмотреть 17 млрд грн на обустройство и укрепление государственной границы с Россией и Беларусью общей протяженностью более 2,5 тыс. км. Минфин уже готов предоставить эти средства.

Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский во время выступления в Раде в пятницу, 19 ноября.

Сколько Украина ежегодно тратит средств на проект «Стена»Сколько ежегодно Украина тратит на строительство проекта «Стена», смотрите на инфографике «Слово и дело».

«Фактическая на сегодняшний день работа в инженерном обустройстве современной украинской границы оценивается и будет стоить около 17 миллиардов гривень на тех участках, о которых я сказал, а именно: на границе с Республикой Беларусь и Российской Федерацией... Я обращаюсь к вам, уважаемые коллеги, чтобы в следующем бюджете на 2022 год вы предусмотрели необходимые средства для обустройства государственной границы», - сказал он.

Монастырский уточнил, что за эти средства будет построен участок границы протяженностью 1 тыс. 505 км вдоль границы с РФ и 1 тыс. 84 км – вдоль границы с Республикой Беларусь.

Он отметил, что правительство выделит средства из резервного фонда для построения границы. В частности, принято решение о выделении 21 миллиона гривен из резервного фонда для закупки материала для изготовления колючей проволоки для обустройства границы.

При этом Монастырский добавил, что Минфин уже подтвердил готовность выделить 17 миллиардов гривен на «стену» от РФ и Беларуси.

Напомним, миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей продолжается с августа. Украина решила укрепить свою госграницу.

При этом ранее в МВД сообщали, что полное инженерное обустройство границы Украины с Беларусью будет стоить 7 миллиардов гривен.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал