Красный Крест отправил новую партию гумпомощи на Донбасс

Читати українською
МК Красного Креста и ООН отправили очередные партии гуманитарной помощи на неподконтрольную Украине территорию Донбасса.
фото штаб ООС

Международный комитет Красного Креста и ООН отправили очередные партии гуманитарной помощи на неподконтрольную Украине территорию Донбасса. Сегодня через КПВВ въехали 22 фуры.

Об этом сообщила Госпогранслужба в субботу, 20 ноября.

Гуманитарный акцент: как изменится политика реинтеграции временно оккупированных территорийМинистры меняются – стратегии остаются. Как изменится политика реинтеграции Донбасса и Крыма после назначения на должность нового профильного вице-премьера – анализировал политолог Александр Радчук.

«Через КПВВ Новотроицкое и Счастье за неделю проехали 22 грузовика с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста и управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев», – говорится в сообщении.

Общий вес груза составил чуть более 226 тонн. Автомобили доставят жителям Донбасса продуктовые наборы, строительные материалы, товары медицинского назначения и мебель.

Отметим, в прошлом месяце сентября Красный Крест отправил 110 тонн гуманитарных грузов в «ЛДНР». Семь автомобилей доставили продуктовые наборы и строительные материалы.

Напомним, боевики упростили пропуск через КПВВ «Станица Луганская».

На днях на Донбассе в зоне ООС погиб военный.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал