На Донбассе с начала суток сохраняется «тишина»

Читати українською
С начала текущих суток пророссийские боевики соблюдали режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил.
Минобороны

С начала текущих суток пророссийские боевики соблюдали режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

«Нарушения вооруженными формированиями Российской Федерации с начала текущих суток, 20 ноября, не зафиксированы», – отмечают в сообщении.

Украинские военные контролируют ситуацию на линии разграничения и продолжают выполнять задачи отражения и сдерживания вооруженной агрессии со стороны пророссийских боевиков.

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

Напомним, за предыдущие сутки, 19 ноября, в зоне ООС на Донбассе боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрела погиб один украинский военнослужащий.

Добавим, премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что ситуация на украинско-российской границе остаётся напряжённой в связи с перемещением большого количества войск РФ, но признаков наступления пока что нет.

Миссия ОБСЕ зафиксировала 9 танков на полигонах в неподконтрольных правительству районах Луганской области. Также сообщалось, что патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали размещение пророссийскими боевиками по меньшей мере 97 единиц бронетанкового и артиллерийского вооружения. Эта техника имеет принадлежность к России, размещена близко к линии разграничения, либо вне отведенных мест хранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал