Покушение на Лещенко: вторая подозреваемая также арестована

Читати українською
Печерский райсуд Киева  19 ноября арестовал на 2 месяца вторую подозреваемую в покушении на министра аграрной политики Романа Лещенко украинку Елену Богач.
Фото: Ґрати

Печерский райсуд Киева в пятницу, 19 ноября, арестовал на 2 месяца вторую подозреваемую в покушении на министра аграрной политики Романа Лещенко украинку Елену Богач.

Об этом сообщает портал Ґрати в Twitter.

Покушение на Лещенко: арестован подозреваемый заказчик из СШАПечерский районный суд Киева 19 ноября избрал меру пресечения американскому бизнесмену, которого подозревают в покушении на убийство министра аграрной политики Романа Лещенко.

«Печерский райсуд арестовал вторую подозреваемую в покушении на министра аграрной политики Елену Богач. Она не признала вину. Сам американец в суде свалил все на Богач. Он сказал, что не понимает украинский язык и не знает, о чем он договаривался с киллером», - говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-секретарь главы Национальной полиции Украины Марьяна Рева, Богач назначен арест на 60 суток.

Ранее Печерский райсуд арестовал на два месяца основного заказчика по этому делу гражданина Америки Курта Россанса.

Напомним, 18 ноября МВД и Нацполиция сообщили о том, что задержали злоумышленников, которые хотели убить министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Покушение на убийство Лещенко было связано с его деятельностью в 2018 году. Основным заказчиком в этом деле был гражданин США, а также гражданка Украины.

Им предъявили подозрения сразу по четырем статьям УКУ и отправили в СИЗО. Позже были обнародованы фото подозреваемых. Как сообщали в МВД, злоумышленникам по совокупности статей может грозить пожизненное заключение.

«Слово и дело» собрало самые известные покушения на украинских политиков.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал