Покушение на министра Лещенко: посольство США готово сотрудничать – Монастырский

Читати українською
Американские дипломаты выразили готовность сотрудничать с МВД в расследовании дела и поисках различных особенностей жизни задержанного американца
Иллюстративное фотоmvs.gov.ua

Посольство Соединенных штатов Америки в Украине заявило, что готово к сотрудничеству по делу о попытке покушения на министра агрополитики Романа Лещенко, в котором заказчиком выступил гражданин США.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский в эфире программы «Право на владу».

«Согласно законам Украины, если иностранец совершает преступление на территории Украины, он несет ответственность согласно украинским законам. Сразу после задержания американского гражданина посольству США сообщили об этом» - рассказал он.

Щербань, Ющенко, Кернес: самые известные покушения на украинских политиковСамые известные покушения на украинских политиков – от Павла Лазаренко до Сергея Шефира – на инфографике.

Монастырский добавил, что американские дипломаты выразили готовность сотрудничать с МВД в расследовании дела и поисках различных особенностей жизни задержанного американца, примеров его возможных мошеннических действий на территории США.

«Я думаю, что совместно мы дадим дополнительные ответы на те вопросы, которые сегодня задавали на брифинге» - резюмировал он.

Напомним, сегодня стало известно, что правоохранители оперативно задержали злоумышленников, которые хотели убить министра аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко. Покушение на убийство Лещенко было связано с его деятельностью в 2018 году. Основным заказчиком в этом деле был гражданин США, а также гражданка Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал