Украинские военные впервые приняли участие в киберучениях

Читати українською
Представители Министерства обороны и Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины впервые в истории принимают участие в киберучениях Cyber ​​Flag 21.
Фото из открытых источников.

Представители Министерства обороны и Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины впервые в истории принимают участие в киберучениях Cyber ​​Flag 21.

Они проходят на онлайн-платформе «Стойкая среда для кибертренировок» (PCTE), которая находится под операционным управлением сухопутных войск Вооруженных сил США и позволяет организовывать тренировки с удаленным доступом с привлечением отдельных лиц, групп или миссий.

Тысячи кибератак на сайты власти: СБУ разоблачила хакеров из ArmagedonСБУ установила хакеров группировки Armagedon, которые совершили более 5 тыс. кибератак на государственные органы Украины.

Cyber ​​Flag – это инициатива США по созданию сообщества для улучшения возможностей по выявлению, синхронизации и совместному реагированию на вредные действия в киберпространстве.

Как рассказали в ОПУ, участие в мероприятии является очередным шагом на пути евроатлантической интеграции.

Напомним, Украина в 2021 году будет не только принимать на своей территории иностранных военных для участия в многонациональных учениях, но и отправит своих бойцов за границу с этой же целью.

Вооруженные силы Украины будут тренироваться в течение года на территории Германии, Грузии, Венгрии, Литвы, Дании, Польши и Болгарии. Детальнее – на инфографике «Слово и дело».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал