Британия пообещала и в дальнейшем оказывать Украине всестороннюю поддержку

Читати українською
Стороны договорились, что уже на следующей неделе начнется реализация соглашения, которое позволит Украине восстановить свой военно-морской флот
Резников и УоллесМинобороны Украины

Великобритания будет и дальше оказывать Украине всестороннюю поддержку перед лицом российской агрессии и в условиях использования Россией технологий гибридной войны.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес на встрече с министром обороны Украины Алексеем Резниковым 16 ноября, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Стороны согласились с тем, что Россия продолжает использовать технологии гибридной войны на всех направлениях - как против Украины, так и против ЕС и НАТО - и подтвердили необходимость дальнейшего военного сотрудничества Киева и Лондона, как двух стратегических партнеров в сфере безопасности и обороны.

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

Также стороны договорились, что уже на следующей неделе начнется реализация соглашения, которое позволит Украине восстановить свой военно-морской флот при помощи Британии.

В завершение встречи Уоллес заявил, что Великобритания продолжит оказывать всестороннюю поддержку Украине в сфере развития демократии, проведении реформ и развитии способностей Вооруженных сил, а также реализации евроатлантической интеграции Украины.

Напомним, в случае необходимости около 600 британских военнослужащих могут перебросить в Украину из-за опасений вторжения России.

Кроме помощи Украине, Британия также поможет укрепить польскую границу, чтобы направляемые Беларусью мигранты не могли ее прорвать.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал