В «Слуге народа» хотят ужесточить наказание за коррупцию в армии

Читати українською
Шуляк напомнила, как прогремело в свое время дело бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского.
Елена ШулякFacebook

Народный депутат от партии «Слуга народа», ее новоизбранный председатель Елена Шуляк заявила, что партия инициировала обращение к своей фракции в парламенте Украины с требованием разработать и внести законопроект об ужесточении наказания за коррупцию в Вооруженных силах и Министерстве обороны.

Об этом она заявила в эфире программы «Свобода слова».

«Мы сегодня также на съезде рассматривали возможность срочного принятия законопроекта, который касается самого жесткого наказания за коррупционные преступления, которые происходили и могут потенциально происходить именно в Вооруженных силах Украины и в Минобороны» - сказала она.

Шуляк напомнила, как прогремело в свое время дело бывшего первого заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олега Гладковского.

«Именно за эти преступления нужно вводить самые жесткие наказания. И мы как политическая партия обратились к нашей фракции в Верховной Раде, чтобы этот законопроект был срочно внесен на рассмотрение парламента» - добавила она.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении Павловскому и Араптанову. Ранее в этом деле задержали Гладковского. Ему сообщили о подозрении, а суд взял под стражу с альтернативой залога. Позже за него внесли эту сумму и Гладковский вышел из СИЗО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал