За Гладковского внесли 10,6 млн грн залога

Читати українською
Семья Олега Гладковского внесла за него залог в размере 10,6 миллиона гривен. Об этом рассказал его адвокат Руслан Волынец.

За бывшего заместителя секретаря СНБО и действующего президента корпорации «Богдан» Олега Гладковского внесли залог в размере 10,6 миллиона гривен.

Об этом сообщила журналисту «Слово и Дело» руководитель отдела коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

Коррупция в Укроборонпроме: суд назначил новую экспертизу по «делу Гладковского»Столичный райсуд удовлетворил просьбу Национального бюро о назначении товароведческой экспертизы по делу коррупции в оборонном секторе.

Напомним, ранее ВАКС избрал Гладковскому меру пресечения в виде ареста на 2 месяца с правом внесения залога в размере 10,6 млн гривен.

Гладковского задержали 17 октября при попытке покинуть Украину. По данным НАБУ, ему отказали в вылете из аэропорта «Борисполь», после чего экс-чиновник был задержан в ресторане.

Ранее Гладковскому сообщили о подозрении в нарушении двух статей Уголовного кодекса Украины (ч.2 ст. 364 и ст. 366-1). Экс-чиновнику инкриминируют злоупотребление служебным положением и недекларирование доходов. По данным следствия, бывший заместитель секретаря СНБО использовал свои служебные полномочия для получения неправомерной выгоды.

Речь идет о том, что Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и последующую закупку на тендера грузовых автомобилей «Богдан», конечным собственником которого он является. В результате его действий государство якобы понесло убытки на сумму более 10,62 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.