Зарплаты антикоррупционеров: сколько в октябре заработали главы НАБУ, НАПК и САП

Читати українською

Специализированная антикоррупционная прокуратура больше года работает без полноценного руководителя: проведение конкурса несколько раз срывалось, но президент Зеленский все же надеется, что новый глава будет избран до конца года. А в 2022 году должен будет смениться директор НАБУ – полномочия Артема Сытника истекают в апреле. Сколько руководители антикоррупционных органов заработали в октябре – на инфографике «Слово и дело».

В октябре у главы НАПК Александра Новикова была самая высокая зарплата – 457,5 тысяч гривен. Артем Сытник заработал 215 тысяч.
Зарплаты антикоррупционеровСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Самая высокая зарплата в прошлом месяце была у главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александра Новикова – 475 тыс. 546 грн. Кроме оклада, надбавок и индексации он получил премию за сентябрь, 7,6 тыс. грн оплаты за время отпуска и 247,5 тыс. грн материальной помощи для решения социально-бытовых проблем.

Зарплата его заместителей составила: Ивана Преснякова – 162 тыс. 328 грн, Романа Сухоставца – 139 тыс. 305 грн, Александра Стародубцева – 127 тыс. 645 грн.

В два раза ниже, чем у главы НАПК, была в октябре зарплата у Артема Сытника: директору НАБУ начислили 215 тыс. 442 грн. Его заместитель Анатолий Новиков заработал 194 тыс. 366 грн, Татьяна Варварская – 162 тыс. 445 грн, а первый зам Гизо Углава – 149 тыс. 599 грн.

И.о. руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук заработал 106 тыс. 178 грн.

Зарплаты руководителей антикоррупционных органов за сентябрь можно посмотреть на нашей инфографике.

Напомним, и.о. главы САП Максим Грищук дал интервью «Слово и дело». Его можно прочитать здесь.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал