Суд арестовал Гладковского

Читати українською
Высший антикоррупционный суд избирал меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета национальной безопасности Украины Олегу Гладковскому в виде.
Олег Гладковскийфото: «Слово и Дело»

Высший антикоррупционный суд избирал меру пресечения бывшему заместителю секретаря Совета национальной безопасности Украины Олегу Гладковскому в виде взятия под стражу с альтернативой 10,62 млн грн залога.

Такое решение сегодня, 19 октября принял следственный судья ВАКС Тимур Хамзин, сообщает журналист «Слово и Дело» из зала суда.

Ранее Гладковскому сообщили о подозрении в нарушении двух статей Уголовного кодекса Украины (ч.2 ст. 364 и ст. 366-1). Бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление служебным положением и недекларирование доходов. По данным следствия, экс-замсекретаря СНБО использовал свои служебные полномочия для получения неправомерной выгоды.

Речь идет о том, что Гладковский обеспечил включение в государственный оборонный заказ и последующую закупку на тендера грузовых автомобилей «Богдан», конечным собственником которого он является. В результате его действий государство якобы понесло убытки на сумму более 10,62 млн грн.

Как известно, 17 октября НАБУ задержало Гладковского вблизи аэропорта «Борисполь». Позже в Национальном бюро назвали причину задержания. В корпорации «Богдан», где главой является Гладковский, заявили, что он не собирался покидать Украину, а летел на открытие выставки Bus world 2019 в Брюссель. Сам Гладковский объявил голодовку.

Напомним, НАБУ и САП сообщили Гладковскому о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.