Экс-заместителя секретаря СНБО Гладковского задержало НАБУ (дополнено)

Читати українською

Экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский пытался выехать из Украины, его задержало НАБУ.

Об этом написал в Telegram-канале народный депутат Верховной рады 8-го созыва Сергей Лещенко.

«Близкий соратник президента Порошенко, экс-зам секретаря СНБОУ Олег Гладковский задержан НАБУ. Олег Гладковский в четверг днем пытался вылететь из Украины. Его не выпустили из страны. После этого поехал в ресторан на Бориспольской трассе и там был задержан НАБУ», - написал политик.

Коррупция в Укроборонпроме: суд назначил новую экспертизу по «делу Гладковского»Столичный райсуд удовлетворил просьбу Национального бюро о назначении товароведческой экспертизы по делу коррупции в оборонном секторе.

Напомним, 25 февраля издание «Bihus.info» обнародовало расследование о том, как люди из окружения Петра Порошенко курируют хищения в оборонной сфере, в расследовании фигурировал сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский.

По данным СМИ, 22-летний Гладковский-младший вместе с партнерами организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники, за которые госпредприятия переплачивали в 2-4 раза, покупая его у фирм-прокладок. Руководство «Укроборонпрома» знало об аферах и давало на них согласие.

4 марта журналисты обнародовали еще одну серию расследования. В ней утверждалось, что Олег Гладковский лично получил «откат» по хищению в оборонном комплексе в размере 30 тысяч долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...