В «Слуге народа» поддержат отставку Ткаченко, хотя заменить его некем – Корниенко

Читати українською
Никаких кандидатур на должность министра культуры в случае отставки Ткаченко никто не обсуждал - его желание покинуть пост стало неожиданностью
Александр ТкаченкоНовое время

Партия «Слуга народа» все-таки поддержит заявление министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко об отставке. При этом кем его заменить, депутаты пока до конца не понимают.

Об этом заявил вице-спикер Верховной рады Александр Корниенко в разговоре с журналистами на полях съезда партии, сообщает РБК-Украина.

Ткаченко увольняется с должности министра культуры: как он выполнял обещанияАлександр Ткаченко в должности министра культуры выполнил 46 процентов обещаний. 11 ноября он подал в отставку.

«Все заявления по собственному желанию мы удовлетворяем. Такова у нас практика. Если есть заявление и будет комитет, то оно может быть рассмотрено» - сказал он.

При этом Корниенко подчеркнул, что никаких кандидатур на должность министра культуры в случае отставки Ткаченко никто не обсуждал, так как его желание покинуть пост стало для нардепов полной неожиданностью.

Напомним, что министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко 11 ноября подал заявление об отставке со своей должности. Он объяснил свое решение несогласием с позицией ОПУ и КМУ по Госкино, а также с распределением бюджета на 2022 год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал