Желание Ткаченко уйти в отставку стало для многих депутатов неожиданностью – нардеп

Читати українською
Многие депутаты от СН хотели бы выслушать Ткаченко и узнать, что конкретно подтолкнуло его к уходу в отставку
Александр ТкаченкоFacebook

Желание министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко покинуть свою должность стало для парламентской фракции «Слуг народа» очень сильной неожиданностью. Сейчас депутаты могут не проголосовать за его отставку.

Об этом заявила народный депутат от СН Елена Мошенец в эфире телеканала «Украина 24».

«Для меня последнее заявление Ткаченко было неожиданным, потому что это точно не та кандидатура, которая обсуждалась в течение последних месяцев, ее точно не обсуждали. Если обратите внимание на реакцию, в частности моих коллег, то многие открыто заявляют о том, что даже не будут поддерживать, за это голосовать» - объяснила она.

Ткаченко увольняется с должности министра культуры: как он выполнял обещанияАлександр Ткаченко в должности министра культуры выполнил 46 процентов обещаний. 11 ноября он подал в отставку.

Нардеп добавила, что многие ее коллеги по фракции хотели бы выслушать Ткаченко - чтобы тот объяснил, какие конкретно причины подтолкнули его к написанию заявления об отставке.

«Мы на самом деле все его поддерживаем, это наш коллега, который с нами шел. Я честно считаю, что он является профессионалом своего дела и как никто разбирается в том направлении, которое было ему делегировано в Кабмине. Почему так произошло - интересно. Мне хочется верить, что это не просто эмоции, которые возникли в конкретный период времени из-за того, что есть определенные недоразумения в Кабмине. Я считаю, что это рабочие вопросы, такие вещи не нужно выносить, а как раз обсудить на фракции, возможно, найти какие-то пути дальнейшего развития» - сказала она.

Напомним, что министр культуры и информполитики Украины Александр Ткаченко 11 ноября подал заявление об отставке со своей должности. Он объяснил свое решение несогласием с позицией ОПУ и КМУ по Госкино, а также с распределением бюджета на 2022 год.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал