Комитет ВР не поддерживает отставку Ткаченко

Читати українською
В Комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики заявили, что не планируют поддерживать отставку Александра Ткаченко с должности главы Минкульта.
Никита Потураевфото Слугв народа/Faceboоk

Заявление главы Минкульта Александра Ткаченко еще официально не внесено в парламент, однако в Комитете по вопросам гуманитарной и информационной политики заявили, что не планируют его поддерживать.

Об этом во вторник, 16 ноября, сообщил глава комитета Никита Потураев, пишет Интерфакс-Украина.

Ткаченко увольняется с должности министра культуры: как он выполнял обещанияАлександр Ткаченко в должности министра культуры выполнил 46 процентов обещаний. 11 ноября он подал в отставку.

«Наш комитет не поддерживает этого заявления. У нас был разговор с господином Александром - и мы надеемся, что все возникшие разногласия будут решены надлежащим образом и министерство продолжит работать во главе с действующим министром Ткаченко. Такова позиция, насколько мне известно, всех членов нашего комитета», - сказал Потураев.

При этом заявление министра еще не зарегистрировано в Раде.

«Завтра у нас заседание комитета, но этого вопроса в повестке дня нет. Завтра мы будем заслушивать кандидатов на должности членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, и это фактически единственный вопрос повестки дня», - уточнила замглавы комитета Евгения Кравчук.

Напомним, Ткаченко написал заявление об отставке 11 ноября. Причиной своего решения он назвал то, что Кабмин решил забрать Госкино у Министерства культуры без согласования с ведомством.

В «Слуге народа» сообщили, что поддержат отставку Ткаченко, хотя заменить его некем.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал