Война на Донбассе: новые обстрелы, есть раненые

Читати українською
За сутки, 14 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня.
Штаб ООС (архив).

За сутки, 14 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня, есть раненые.

В направлении Невельского оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм. Под обстрел из артиллерии калибра 122 мм попали окрестности населенного пункта - повреждены жилые дома и прилегающая территория. Потерь среди гражданского населения нет, информиует штаб ООС.

Россия никогда не признает себя стороной конфликта на Донбассе – ПутинВладимир Путин заявил, что Российская Федерация никогда не признает себя стороной конфликта на Донбассе.

Неподалеку от Чермалыка враг дважды применил противотанковый ракетный комплекс.

Возле Причепиловки российские наемники вели обстрел из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, оккупанты осуществили дистанционное минирование возле населенного пункта минами ПОМ-2.

В сторону населенного пункта Орехово-Донецкое вражеские войска открывали огонь из артиллерии калибра 152 мм.

Возле Катериновки, что в Луганской области, противник дважды обстреливал наши позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе Новолуганского российские наемники два раза применяли ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Неподалеку от Золотого-4 вооруженные формирования Российской Федерации трижды открывали огонь, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

В сторону Крымского враг дважды вел огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В Луганской области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата.

В результате вражеских действий получил ранение водитель-санитар. Повреждены два санитарных автомобиля. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - тяжелое.

Украинские защитники открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

По состоянию на 7 часов утра, 15 ноября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал