Обстрел поселка на Донбассе боевиками: открыто производство

Читати українською
Полиция открыла уголовное производство из-за обстрела поселка Невельское на Донбассе. Повреждены 9 домов, три из которых полностью разрушены.

Полиция открыла уголовное производство из-за обстрела поселка Невельское на Донбассе. В результате повреждены 9 домов, три из которых полностью разрушены.

Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

«Установлено, что в 1:30 село Невельське подверглось обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований. Снаряды попали в дома, расположенные по улице Молодежная. В результате обстрела повреждены 9 домов, три из которых полностью разрушены. Информация уточняется», — говорится в сообщении.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции Авдеевки, которая задокументировала последствия обстрела.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 438 УКУ (нарушение законов и обычаев войны). Санкция статьи - от восьми до двенадцати лет тюрьмы.

В МВД добавили, что сейчас на место происшествия выехало руководство полиции Авдеевки.

Напомним, председатель Донецкой ВГА Павел Кириленко сегодня сообщил, что в Донецкой области боевики обстреляли поселок Невельское. Из-под завалов спасатели освободили мужчину и женщину.

В штабе ООС утром сообщали о 8 обстрелах за сутки.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал