Россия будет поставлять истребители и другое оружие в Беларусь

Читати українською
Российская Федерация будет поставлять в Беларусь истребители, вертолеты, средства противовоздушной обороны и другое оружие.
defence-ua.com

Российская Федерация будет поставлять в Беларусь истребители, вертолеты, средства противовоздушной обороны и другое оружие.

Как заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев, передает «РИА Новости».

Он рассказал, что контракты на поставку оружия были подписаны в этом году. А поставки будут производиться в сроки, обозначенные обязательствами.

РФ и Беларусь утвердили общую Военную доктрину: угрожает ли такое соглашение УкраинеРоссия и Белорусь утвердили общую Военную доктрину. Какие угрозы несет соглашение для безопасности Украины, читайте в материале «Слово и дело».

«В текущем году с Беларусью были подписаны контракты на поставку авиационной техники, в том числе истребителей и вертолетов, а также средств ПВО и другой продукции военного назначения», – рассказал Шугаев.

Напомним, Лукашенко попросил у Владимира Путина предоставить ему несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» и предположил, что на территории страны могут начаться военные действия.

Ранее также сообщалось, что Россия и Беларусь договариваются о создании единой символики Союзного государства, однако о совместной валюте пока речь не идет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал