ДТП в Харькове: суд оштрафовал 16-летнего водителя Infiniti

Читати українською
Дзержинский райсуд Харькова оштрафовал Николая Харьковского, подозреваемого в совершении смертельной аварии, за нарушение правил дорожного движения.
facebook.com/police.kharkov

Дзержинский районный суд Харькова оштрафовал Николая Харьковского, подозреваемого в совершении смертельной аварии, за нарушение правил дорожного движения. Ранее подросток попался на превышении скорости.

Об этом сообщает местное издание NewsRoom.

Самые резонансные смертельные ДТП: что произошло с виновниками аварий и на каком этапе делаКакими были наиболее резонансные ДТП в Украине за последние годы и чем закончилось дело, смотрите на инфографике.

Штраф наложен за нарушения ПДД до смертельной аварии. На парня ранее уже были составлены два админпротокола.

Так, сегодня судья рассмотрела два дела, когда Николай Харьковский превысил скорость и управлял машиной Dodge без водительских прав, и вынесла решение.

В итоге подростка приговорили к штрафам в 340 гривен и в 3,4 тысячи гривен по двум админпротоколам (ст. 122 Нарушение скоростных ограничений и ст. 126 Управление транспортным средством лицом, которое не имеет такого права).

Также ему придется заплатить судебный сбор в 450 гривен.

В обоих случаях судья выбрала максимальную сумму штрафа.

Напомним, 26 октября в Харькове автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего водителя на большой скорости врезался в Chevrolet. В результате столкновения водитель Chevrolet скончался на месте ДТП, трое пассажиров Infiniti попали в больницу.

16-летнего Николая Харьковского арестовали на 60 суток без права внесения залога. Суд назначил подростку принудительное изъятие образцов крови для анализа.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: