ДТП в Харькове: у водителя Infiniti возьмут кровь на анализ принудительно

Читати українською
16-летний водитель  Infiniti, который устроил смертельную аварию, отказался сдать кровь добровольно, но теперь экспертизу назначил суд.
facebook.com/police.kharkov

Суд назначил принудительное изъятие образцов крови у 16-летнего Николая Харьковского, устроившего смертельного ДТП в Харькове. Сдать ее добровольно он так и не согласился.

Об этом в пятницу, 5 ноября, заявил адвокат Маси Найем, основатель юридической компании «Миллер», представляющей интересы потерпевшей стороны.

Самые резонансные смертельные ДТП: что произошло с виновниками аварий и на каком этапе делаКакими были наиболее резонансные ДТП в Украине за последние годы и чем закончилось дело, смотрите на инфографике.

«У Николая Харьковского принудительно отберут кровь для проведения экспертиз. Полиция сделала то, что нужно: обратилась в суд с соответствующим ходатайством. 5 ноября ходатайство суд удовлетворил и разрешил следователю принудительное изъятие образцов крови подозреваемого», – написал Найем в Facebook.

Адвокат напомнил, что образцы крови нужны для сравнительного анализа в ряде спецэкспертиз. При этом после аварии прошло более десяти дней.

Напомним, 26 октября в Харькове автомобиль Infiniti под управлением 16-летнего водителя на большой скорости врезался в Chevrolet. В результате столкновения водитель Chevrolet скончался на месте ДТП, троих пассажиров Infiniti увезли в больницу.

16-летнего Николая Харьковского арестовали на 60 суток без права внесения залога.

В прокуратуре сообщали, что анализы мочи на алкоголь и наркотики были отрицательными (наличие эти веществ не выявили). При этом сдавать кровь Николай отказался.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал