Назван средний размер субсидии на отопительный сезон

Читати українською
Лазебная рассказала, какой будет средний размер субсидии на оплату коммуналки в отопительном сезоне 2021-2022.
Марина ЛазебнаяФото Слово и дело

В отопительном сезоне 2021-2022 средний размер субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг составит около 2 тысяч гривен.

Об этом в ходе пресс-конференции во вторник, 28 сентября, сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

Сколько субсидий на оплату коммунальных услуг получили украинцыСубсидии на оплату коммунальных услуг получают около 2,4 млн домохозяйств по состоянию на сентябрь. Сколько средств выплатили украинцам с 2016 года – на инфографике.

«Ожидаем, что средний размер субсидии в отопительном сезоне 2021-2022 составит около двух тысяч гривен», - заявила министр.

Она также отметила, что в прошлом отопительном сезоне субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получало около трех млн домохозяйств.

«Мы ожидаем, что в этом сезоне будет сопоставимая цифра. На сегодня субсидия уже назначена почти 2,5 млн домохозяйств. Из них автоматически почти 2 млн», - сообщила Лазебная.

Она добавила, что заявления от людей продолжают поступать и процесс назначения субсидий продолжается.

Напомним, ранее в Минсоцполитики подробно рассказали, как будут насчитывать субсидии, опубликовав нормативы для расчета в 2021 году.

Также сообщалось, что Кабинет министров будет просить Раду внести изменения в госбюджет на 2021 год, поскольку на жилищные субсидии необходимо еще 12 млрд гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал