Лещенко рассказал, сколько гектар в Украине продали с момента старта рынка земли

Читати українською
Также правительство запустило унифицированную методику утверждения нормативно-денежной оценки земельных участков
Иллюстративное фотоslovoidilo.ua

В Украине после открытия рынка земли на данный момент зарегистрировано более 40 тысяч сделок, связанных с правом собственности на более 100 тысяч гектаров сельхозугодий.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко, сообщает Finance.

«С каждой новой сделкой рынок доказывает, что он является цивилизованным и институционально состоятельным. И правительственная команда продолжает совершенствовать механизмы земельной реформы» — констатировал он.

Министр добавил, что правительство запустило унифицированную методику утверждения нормативно-денежной оценки земельных участков, что позволило убрать «разнобой» в определении стоимости земли.

«Сейчас мы эти алгоритмы унифицировали, свели в единый правовой документ и, соответственно, ввели прозрачные и понятные правила составления землеоценочной документации» — рассказал он.

Напомним, 1 июля в Украине официально объявили о старте рынка земли. До 2024 года покупать сельскохозяйственную землю могут только физлица-граждане Украины с ограничением в 100 гектаров.

При этом, согласно результатам Всеукраинского социологического исследования по ситуации с рынком земли в Украине, 14,1% владельцев земельных паев в стране до сих пор понятия не имеют о том, что рынок земли уже заработал.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал