Рынок земли: названо количество проданных гектаров за 3 месяца

Читати українською
В Украине за три месяца с 1 июля и по 1 октября было продано уже более 58 тысяч гектаров сельхоз земли.
фото из открытых источников

В Украине с 1 июля заключили почти 28 тысяч сделок купли-продажи земель сельхозназначения. Продано уже более 58 тысяч гектаров земли.

Об этом сообщает Минагрополитики в пятницу, 1 октября.

Сколько земли было в собственности украинских министров в 2020 годуБольше всего земли в собственности министра экономики Алексея Любченко – участок площадью 4,4 гектара.

Так, за три месяца было продано 58,52 тыс. га путем заключения 23 710 сделок.

«Подали заявления для получения доступа в Государственный земельный кадастр 5093 нотариусов. Всего заявлений - 5720, из них согласовано 5057, в очереди на рассмотрение - 3, отказ получили 660», - говорится в сообщении.

Больше всего земель сельскохозяйственного назначения продали в Кировоградской (9,07 тыс. га) и Харьковской (7,31 тыс. га) областях.

Напомним, 1 июля в Украине открылся рынок земли сельскохозяйственного назначения. До 2024 года покупать участки могут только физические лица - граждане Украины с ограничением в 100 гектаров в одни руки.

С момента запуска рынка земли и по 13 сентября включительно на рынке земли заключили 15 533 сделки по купле-продаже земли. Лидерами стали Кировоградская и Харьковская области.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал