Примерно 10% сертификатов вакцинации в Киеве могут быть поддельными – Рубан

Читати українською
В Киеве ведется активная борьба с подделками. По городу ежедневно работают до 40 мониторинговых групп.
Иллюстративное фотоnpu.gov.ua

В Украине отсутствует кампания, которая объясняла бы украинцам преимущества вакцинации. Из-за карантина и репрессивных мер типа отстранения от работы, многие украинцы, которые боятся вакцинироваться, покупают себе поддельные сертификаты о вакцинации. В Киеве количество таких документов может достигать 10%.

Об этом рассказал начальник главного управления Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан в эфире телеканала «Украина 24».

Подделка сертификата вакцинации: как наказывают в других странахКакое наказание грозит в разных странах за подделку сертификата вакцинации от COVID-19 – на инфографике.

«Примерно 10% таких документов сомнительны. Общая проблематика – антивакцинационная кампания в целом. Некоторые политики, медики и публичные лица отмечают, что вакцинация – угроза для жизни человечества. К сожалению, борьба с антивакцинаторами очень слабая. Это необходимо менять на государственном уровне» – отметил он.

Рубан добавил, что в Киеве ведется активная борьба с подделками. По городу ежедневно работают до 40 мониторинговых групп, которые внимательно проверяют наличие СOVID-сертификатов о прививках или негативного теста на коронавирус у киевлян и гостей столицы.

Напомним, в Министерстве здравоохранения Украины разрабатывают вариант проведения в Украине так называемой ковидной амнистии. Ее суть состоит в том, что человеку, который был изобличен на использовании поддельного сертификата о вакцинации, будет разрешено привиться от коронавируса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал