Киевлянин может попасть в тюрьму за массовое изготовление фейковых COVID-тестов

Читати українською
Киевлянина будут судить за массовое изготовление поддельных документов, в том числе тестов на COVID и дипломов.
Фото из открытых источников

Киевлянина будут судить за массовое изготовление поддельных документов, в том числе тестов на COVID и дипломов.

Об этом сообщила Киевская городская прокуратура.

Житель Киева через интернет получал заказы на изготовление поддельных негативных диагностических результатов ПЦР тестов на COVID и дипломов об образовании. Затем он отправлял документы по почте.

Следователи провели обыски по месту работы и проживания мужчины, в ходе которых нашли доказательства его причастности к схеме. В частности, правоохранители обнаружили оборудование, с помощью которого он производил подделки.

Подделка сертификата вакцинации: как наказывают в других странахКакое наказание грозит в разных странах за подделку сертификата вакцинации от COVID-19 – на инфографике.

Прокуратура уже закончила расследование и передала дело в суд. Злоумышленник обвиняется по части 1 статьи 199, части 1 статьи 358 и части 3 статьи 358 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит 7 лет тюрьмы.

Напомним, работников киевской лаборатории подозревают в подделке справок о негативном тесте на коронавирус. Они в течение декабря 2020 года - марта 2021 года по заказу граждан составляли и сбывали заведомо поддельные медицинские справки без прохождения соответствующих исследований. Стоимость справок колебалась от 900 до 1800 гривен.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал