Резиденцию премьер-министра Ирака атаковали с помощью беспилотника

Читати українською
Два источника из среды иракских чиновников подтвердили, что в резиденции был как минимум один взрыв
Зеленая зона БагдадаDoD Photo

Резиденция премьер-министра Ирака Мустафы аль-Кадхими в укрепленной Зеленой зоне Багдада стала объектом террористического акта была атакована 6 ноября с применением беспилотного летательного аппарата.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на военных и гражданских чинов Ирака, знакомых с ситуацией.

Терроризм в мире: какие страны пострадали больше всегоДва года подряд в тройку лидеров по уровню терроризма входят Афганистан, Ирак и Нигерия. Подробнее – на инфографике.

По данным агентства, в Зеленой зоне, где находятся здания правительства и иностранные посольства, под вечер слышали стрельбу и взрывы. Также их зафиксировали многие западные дипломаты. Два источника из среды иракских чиновников подтвердили, что в резиденции был как минимум один взрыв. Известно, что премьер не пострадал и находится в безопасном месте.

Пока что ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение за резиденцию. Ранее около Зеленой зоны постоянно шли демонстрации - протестовали сторонники вооруженных группировок, аффилированных с иранским влиянием, так как парламентские выборы в октябре нанесли сильный удар по их власти.

Напомним, 2 ноября в Кабуле около крупнейшего военного госпиталя афганской столицы прогремело два взрыва. В результате террористического акта погибло по меньшей мере 25 человек, многие получили ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал