Теракт в мечети Афганистана: 46 человек погибли и более 100 травмированы

Читати українською
В пятницу террорист-смертник атаковал мечеть в провинции Афганистана Кундуз. В это время в храме находились почти 400 человек.
twitter.com/Haiderri_tweets

В пятницу террорист-смертник атаковал мечеть в провинции Афганистана Кундуз. В это время в храме находились почти 400 человек.

Об этом сообщает Reuters.

В Афганистане к этому времени уже произошло несколько нападений, в том числе в мечети Кабула.

«Днем ​​произошел взрыв в мечети наших соотечественников-шиитов, в результате чего ряд наших земляков были убиты и ранены», – рассказал представитель Талибана Забихулла Муджахид.

Терроризм в мире: какие страны пострадали больше всегоДва года подряд в тройку лидеров по уровню терроризма входят Афганистан, Ирак и Нигерия. Подробнее – на инфографике.

Агентство «Бахтар», которым руководит министерство информации, заявил, что в результате теракта в мечети 46 человек погибли и 143 получили ранения.

Позже стало известно, что террористическая группировка «Исламское государство» взяла ответственность за взрыв на себя. Они утверждают, что смертник взорвал себя среди верующих, собравшихся на молитву.

Напомним, на востоке Афганистана в субботу, 18 сентября, состоялась серия взрывов. Известно, что взрывы прогремели в афганском Джелалабаде. В результате терактов 20 человек получили ранения, также известно о двух убитых. Отмечают, что среди раненых были женщины и дети.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал