В США заявили, что внимательно следят за активностью России на границе с Украиной

Читати українською
США внимательно следят за ситуацией на украинско-российской границе и осведомлены о сообщениях о необычной военной активности России.

США внимательно следят за ситуацией на украинско-российской границе и осведомлены о сообщениях о необычной военной активности России.

Об этом сообщила и.о. заместителя руководителя миссии США при ОБСЕ Элизабет Розенсток-Силлер на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает Укринформ.

«Нам известны публичные сообщения о необычной военной активности России вблизи Украины. Я не могу говорить о российских намерениях, но мы, как всегда, внимательно наблюдаем за регионом. И как мы четко заявляли в прошлом, любые эскалационные или агрессивные действия будут вызывать большую обеспокоенность у США. Мы продолжаем поддерживать деэскалацию в регионе и дипломатическое урегулирование конфликта на востоке Украины», - заявила она.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

Американская дипломатка напомнила, что продолжающаяся уже восьмой год российская агрессия в Украине унесла уже более 13 тыс. жизней, десятки тысяч человек получили ранения, еще около 1,6 млн человек стали внутренне перемещенными лицами.

«Мы призываем Россию прекратить агрессию, соблюдать режим прекращения огня, выполнять свои Минские обязательства и вывести свои силы с суверенной территории Украины», - заявила представитель миссии США в ОБСЕ.

В свою очередь постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Пострады ОБСЕ сообщил, что по состоянию на начало ноября вдоль российско-украинской границы и на временно оккупированных территориях Украины находятся около 90 тыс. военнослужащих ВС РФ.

Напомним, что 30 октября The Washington Post сообщило о том, что чиновники в Соединенных Штатах Америки и Европе встревожены из-за того, что российские войска в который раз начинают накапливаться у границ Украины.

Впоследствии украинская разведка опровергла наращивание войск России на границе с Украиной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал